1

1. ЗЕМЛЯ

Мы живём в одном из самых живописных мест Московской области , которое с незапамятных времён считалось «зелёной зоной» и славилось своими санаториями , домами отдыха и пионерскими лагерями . Уникальная природа и близость большого количества водоёмов всегда привлекали огромное количество дачников и туристов. К большому сожалению , эти особенности привлекали не только туристов , но и рейдеров и мошенников , всегда стремившихся заработать на доверчивости наших граждан , родившихся ещё в СССР и не знакомых с варварскими методами отъёма собственности . Бесспорно доказано и участие Администрации района в этих схемах в лице Глав , в разное время руководивших Солнечногорским районом . Благодаря опыту , полученному в ходе общественной деятельности в защиту прав обманутых акционеров ЗАО «Истро-Сенежское ППО» , я располагаю полной информацией и навыками по решению таких проблем . И первое , что мне хотелось бы сделать в качестве Главы Района , это принять не посредственное участие в программе Губернатора Московской области Воробьёва А.Ю. по аудиту сделок с землёй , а так же , возврату не законно отчуждённых земель в Район для возврата собственникам или дальнейшего перераспределение через Общественные слушания . И конечно же , в первую очередь , завершить процесс приватизации . В Районе огромное количество людей , которые более 20 лет ждут , когда восторжествует справедливость и они получат то , что положено им по закону . Необходимо так же отследить и обеспечить исполнение земельных программ для многодетных , инвалидов и прочих социальных групп , которые стоят много лет в очереди на землю и уже потеряли всякую надежду на исполнение своих гражданских прав .

2. БЮДЖЕТ

Понятно , что не всех волнует тема земли , но эта тема является одним из самых главных источников наполнения бюджета Солнечногорского района . Необходимо только упорядочить этот поток , чтобы он не растекался мелкими ручейками по карманам не чистоплотных чиновников разного уровня . В этом вопросе моя позиция принципиальна . Тема наполнения бюджета так же важна как и земельная тема . И для её реализации необходимо упорядочить налоговые сборы . Кроме налога на имущество и на землю , стоит обратить особое внимание на огромное количество мелких и крупных производств на территории Района , которые используют для получения дохода все наши ресурсы , а налоги платят по месту регистрации юридического лица , в других городах . Мне бы хотелось использовать опыт соседей и обязать в месячный срок все предприятия встать на налоговый учёт Солнечногорского района , что значительно увеличит наполнение бюджета и средства из этих денег уже можно будет использовать для развития инфраструктуры района , развитие культурно-спортивного направления , и много другого , необходимого гражданам для удобства . Так же необходимо сделать инвентаризацию всего муниципального имущества , в том числе сдаваемого в аренду . Необходимо провести аудит муниципальной собственности , с целью выяснить порядок и законность её отчуждения . Так же большая доля бюджета ходит по нашим улицам в лице мигрантов . Приезжая в наш Район , занимая наши рабочие места , пользуясь нашими образовательными учреждения и здравоохранением , они не платят налоги . Необходимо ужесточить учёт и наладить жесткий контроль за этой частью нашего общества . Со своей стороны , я гарантирую принятие всех этих мер в кратчайшие сроки . Это в наших с Вами интересах , так как комфорт и безопасность – это наша основная цель .

3. ЖКХ

Это направление считается самым проблемным не только в Солнечногорском Районе . На мой взгляд , вся проблема тут кроется в криминаллизированности всего , что с ним связано . «Деньги из воздуха» . Управляющие компании , как правило , подконтрольны либо членам семьи Администрации Района , либо приближённым к ней за , так называемый «откат» . В нашем Районе давно забыли , что такое конкурс и что жители в праве сами себе выбирать управляющую компанию . В результате , те деньги , которые собирают жители за услуги ЖКХ , вместо того , чтобы обеспечивать беспроблемную работу всех систем ( отопление , водоснабжение , канализация и многое другое ) , оседают в глубоких карманах . А всё оборудование настолько изношено , что удивительно , что мы ещё не плаваем в фекалиях . Я считаю , что необходимо проверить всю деятельность управляющих компаний и объявить конкурс , на котором на законных основаниях жители смогут выбрать наиболее понравившуюся . Организовать контроль за их деятельностью . Например , если поступит определённое количество жалоб от жителей на управляющую компанию , расторгать с ней договор в одностороннем порядке . Соответственно прописывать это в контракте . Контракт продлять каждый год . Уверена , это решит многие проблемы . Это три самые важные проблемы , которые я намерена решить , в случае своего избрания Главой , не позднее июня 2014 года . Дальнейшие действия будут планироваться и разрабатываться в процессе работы и более плотного общения с жителями нашего Района . Для этого будет создана административная команда из высококлассных специалистов , много лет работающих в нашем городе , но остававшихся в тени коррупционеров и взяточников . Закон и порядок – вот наша цель .

>>>Биография кандидата,баллотирующегося на пост главы района- Долгова Светлана Юрьевна.>>>