3337_1

Заседание комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел и членов их семей Подмосковья пройдет в четверг, на нем будет обсуждаться передача военных городков и объектов социальной инфраструктуры в муниципальную собственность, сообщили в главном управлении по информационной политике Московской области.

Минобороны РФ 24 апреля начало передачу властям Подмосковья 83 военных городков. Всего на территории региона находится порядка 500 военных городков. Военные городки в основном передаются в ведение муниципалитетов, а 24 городка из 83 поступают непосредственно в собственность области для создания новых производств, пояснил ранее заместитель председателя правительства Подмосковья Александр Чупраков.

За первое полугодие 2013 года в собственность Московской области и муниципалитетов передано 23 военных городка, два из которых перешли в собственность области, остальные — в ведение муниципалитетов. В октябре власти городов и районов Подмосковья попросили министерство обороны России передать в их собственность еще 116 военных городков, расположенных на территории региона.

«Двадцать восьмого ноября 2013 года в 15.00  состоится выездное заседание комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел и членов их семей при правительстве Московской области», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, на заседании будет обсуждаться ход приема от минобороны РФ военных городков и объектов социальной инфраструктуры в муниципальную собственность Подмосковья, работа по военно-патриотическому воспитанию допризывной молодежи.

Также будет озвучена информация о деятельности комиссии в 2013 году и основных направлениях работы в 2014 году, заключается в сообщении.

Источник: inmosreg.ru