Комитет по физической культуре спорту, туризму и делам молодежи, совместно с центром гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи, уже третий год в нашем районе проводит захватывающую игру. Ранее, она была популярна по всей стране, сейчас ее проводят в отдельно взятых городах. В частности в Солнечногорске. Внимание на экран.

Именно эта фраза приводит в боевую готовность мозг участников брейн-ринга. Сегодня в интеллектуальной игре принимало участие 10 команд. Как и всегда, ребята  хорошо подготовились. Редко промахиваются с ответами, и еще реже не знают их совсем.

МАРИНА ВАСИЛЬЕВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ГРАЖДАНСКО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ

Во все года ребята достаточно подготовлены, я хочу сказать отдельное спасибо   тем руководителям, которые им помогали готовиться к этой игре. Они молодцы! Все показали достойные результаты, и показали, что они достаточно проинформированы по вопросам данной игры.

Игра «Брейн-ринг» в этот раз была посвящена   — 70 летию Сталинградской битвы.  Чтобы спорные вопросы решались легко и быстро, на мероприятие были приглашены эксперты.

НИКОЛАЙ ЧЕБЫКИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ЛАУРЕАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ ИМ. МАРШАЛА СОВЕТСКОГО СОЮЗА ЖУКОВА, ПОЧЕТНЫЙ ЖИТЕЛЬ СОЛНЕЧНОГОРСКА

Сталинградская битва была самой большой и самой значительной битвой, сухопутной битвой не только в Великой Отечественной войне, но и во всей Второй Мировой войне. Мужеству, героизму наших воинов, их воинскому мастерству изумлялся весь мир. Желаю вам хорошо провести, намеченное очень полезное, очень нужное мероприятие по воспитанию патриотизма, гордости за свою великую Родину, за ее великие победы.

Хотя в жизни многие участники соревнующихся команд, дружат, однако битва на импровизированном ринге была ожесточенная. Дружба пока в стороне. Ребята сражались в интеллектуальности очень рьяно.  На кону кубок!

Правила игры  брейн-ринг известны, как говорится, на выбывание. В финале остались самые сильные команды. «Снайперы» из поваровской средней общеобразовательной школы и «Полундра» Солнечногорской пятой школы. Состязание эрудитов продолжалось, как и положено, до третьего правильного ответа одной из команд. И вот они — победители!
КОМАНДА «ПОЛУНДРА», ПОБЕДИТЕЛИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ИГРЫ «БРЕЙН-РИНГ»

мы практически не рассчитывали ни на какое место, мы очень удивлены, на самом деле. Это приятный сюрприз. Мы готовились, но мы не ожидали. Ни как ни на первое место.

Решили и победили. С чем мы и поздравляем ребят. В следующем году, эрудитов и интеллектуалов Солнечногорского района ждет новое состязание на ринге. На брейн-ринге.

Источник: tas-online.ru,solntv.ru