Правительство Московской области привлечет к расширению Пятницкого шоссе инвесторов, осуществляющих жилую застройку прилегающих районов. 766721_norm

Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова по итогам выездного совещания в Красногорском районе. По словам зампреда, реконструкция Пятницкого шоссе станет пилотным проектом по совместной работе правительства Московской области и частных инвесторов, которые заинтересованы в развитии транспортной доступности возводимых жилищных объектов. Дорожные работы будут проводиться в том числе за счет частных инвесторов, но под контролем правительства, а после завершения реконструкции дорога безвозмездно будет передана на баланс Подмосковья.

По данным пресс-службы регионального правительства, расширение коснется 4-километрового участка Пятницкого шоссе — от Митинской развязки на выезде из Москвы до поворота на деревню Сабурово. Ширина трассы увеличится до четырех полос, а в местах пересечений появятся уширения для организации разгонных полос и обеспечения безопасных поворотов и разворотов. Таким образом, на наиболее нагруженных участках дорога будет иметь шесть полос. Вдоль трассы будут организованы либо традиционные обочины, либо уложен бортовой камень. Последнее решение, по мнению властей, позволит сделать движение более организованным и минимально затронуть близлежащие строения. После модернизации Пятницкое шоссе будет синхронизировано с московским участком, который проходит через район Митино и сейчас имеет шесть-восемь полос.

По заявлению пресс-службы Петра Иванова, частные инвесторы готовы приступить к реконструкции Пятницкого шоссе уже в ближайшее время. На первом этапе подмосковные власти собираются проверить законность возведения строений в полосе отвода трассы. «Зачастую решение земельно-правовых вопросов занимает едва ли не больше времени, чем непосредственно сам процесс строительства дороги», — отметили в ведомстве.

Напомним, в октябре 2013 года решение о реконструкции Пятницкого шоссе принял градостроительный совет Московский области. Тогда сообщалось, что областные власти готовят сетевой график строительства и определяют источники финансирования проекта.

netall.ru