губер

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предлагает провести в Подмосковье кампанию за деофшоризацию, чтобы компании, которые зарегистрированы в офшорах, легализовали свою деятельность на территории региона, сообщает российское информационное агентство РИА Новости.

По словам главы подмосковного региона, необходимо развернуть активную работу, чтобы компании прошли  перерегистрацию в Московской области. Пусть бизнес примет решение купить малый бизнес на родине и будет зарегистрирован там, где работает и живет предприниматель. По мнению губернатора, это будет не только «патриотично», но и способно привлечь бюджет Московской области дополнительные финансовые средства. Распоряжение о проведении информационной кампании Андрей Воробьев отдал, обращаясь к заместителю председателя Московской области Наталье Виртуозовой, а также министру инноваций и инвестиций Подмосковья Денису Буцаеву.

Ворбьев также отметил, что наибольшее количество бизнесменов, имеющих офшорные компании, живут в  Одинцовском, Истринском, Красногорском, Дмитровском районах, а также в Домодедово и Мытищах.

Как подчеркнул Андрей Ворбьев, в настоящее время 9 из 10 компаний зарегистрированы в офшорной зоне, что «нужно прекращать». Так, котельная в подмосковном городе Рошаль находится в собственности акционеров с Виргинских островов, привел пример губернатор.

Как сообщалось ранее, российский президент Владимир Путин, выступая к Федеральному собранию с ежегодным посланием, заявил, что компании, которые зарегистрированы в офшорах, но работают на территории Российской Федерации, должны платить в бюджет налоги в соответствии с российским законодательством.

ter-ritoria.ru