602117003

Глава Одинцовского района Московской области Александр Гладышев, который сначала возглавлял администрацию, а с 1996 года — муниципалитет и совет депутатов, в понедельник сложил с себя полномочия, сообщили в пресс-службе района.

Как поясняется в материале, Гладышев был назначен на должность главы администрации Одинцовского района в 1991 году. С 1996 года по 2013 год он являлся главой Одинцовского района и председателем совета депутатов муниципалитета. В этот понедельник он также сложил с себя полномочия председателя совета депутатов, уточнили РИА Новости в пресс-службе.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз критиковал работу администрации Одинцовского района, где функционировало большое количество незаконных рынков. На заседании по вопросам закрытия таких объектов торговли, на которое Гладышев не явился, Воробьев даже заявил, что намерен обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности администрации на предмет работы с розничными рынками, потому что «там муниципальная власть очень тяжело идет на исполнение законов».

inmosreg.ru