1009626349

Организация массового вертолётного сообщения в Московской области будет способствовать росту популярности загородной недвижимости. Особенно выиграют от этого удалённые территории, где спрос на дома и участки увеличится в несколько раз.

В последнее время многие стараются купить загородную недвижимость подальше от МКАД, в живописных районах с более благоприятной экологией, нежели рядом с Москвой. Однако принятию решения о покупке зачастую мешает тот факт, что дальние районы Подмосковья слабо развиты с точки зрения транспортной доступности. Сильная загруженность многих транспортных магистралей, пресловутые пробки, растягивающиеся на километры, – всё это сдерживает спрос на загородные дома и участки, расположенные на большом расстоянии от Москвы (70–100 км и более от МКАД).

Добираться до столицы довольно тяжело,  и ехать на машине через пробки приходится по 2,5-4 часа. В то же время вертолёты способны доставить пассажира в нужное место в кратчайшие сроки. Такое преимущество неоценимо, если речь идёт о спасении жизней, но организация массового вертолётного сообщения значима и для рынка недвижимости. Ведь спрос и транспортная доступность тесно связаны. Поэтому можно говорить о появлении перспектив для строительства жилых комплексов в городах среднего и дальнего Подмосковья, а также комплексного развития территорий. Также возможность организации вертолётных рейсов будет способствовать созданию посёлков бизнес- и элит-класса на большом удалении от МКАД.

Власти  целенаправленно работают над возрождением малой авиации общего назначения. Только в Московской области,  согласно озвученным планам, всего за несколько лет будут созданы более 300 вертолётодромов, включая сеть хабов около МКАД. Кстати, инфраструктура в уже существующих загородных посёлках (как правило, бизнес- и элит-класса) отвечает новым целям: на их территории либо действуют, либо будут оборудованы вертолётные площадки.

 – В крупнейшие из них мы вложим около 100 млн долларов, – говорит 
председатель совета директоров компании «НДВ-Групп», генеральный 
директор «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталёв. – 
Помимо всего, нам важно, чтобы вертолёт был не роскошью, а доступным 
средством передвижения. Например, мы планируем, что полёт до аэропорта 
Шереметьево из «Хелипорт Москва» займёт всего 15 минут и будет стоить 
около 3 000 рублей с человека при полной загрузке вертолёта.

topkvadrat.ru