60738749

С начала года ОАО «РЖД» опротестовал через суд 8 постановлений о привлечении к административной ответственности, вынесенных Солнечногорским территориальным отделом Госадмтехнадзора.

— Постановления Солнечногорских инспекторов обжаловались в судах первой и апелляционной инстанции. Результат во всех случаях был одинаков – судьи признавали, что инспекторы действовали юридически верно, в рамках существующего законодательства, — подчеркнула руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Она отметила, что сумма обжалованных постановлений составила 1 миллион рублей. Эта сумма решением судов поступит в бюджет Московской области.

— По обжалованным документам ОАО «РЖД» привлекалась к ответственности за ненадлежащее состояние полосы отвода вблизи путей и навалы мусора на железнодорожных станциях, — заключила руководитель надзорного ведомства.

Между тем, только на прошлой неделе состоялось 22 судебных заседания, на которых обжаловались постановления о привлечении к административной ответственности, вынесенные инспекторами Госадмтехнадзора. По результатам заседаний, отменено только одно постановление.

solreg.ru