8436cfe65593541b113d8201cbeccec80fcb84be_800

Незаконный елочный базар закрыли в подмосковных Химках; на торговца-нелегала, у которого не было никаких документов на осуществление торговли, хотят завести уголовное дело, сообщается на сайте МВД России по Московской области в понедельник.

«Сотрудниками управления МВД России по городскому округу Химки в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Ель» пресечена незаконная деятельность елочного базара. Нелегальная торговля осуществлялась на огороженной территории на одной из улиц городского округа Химки», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, продавал хвойные деревья нелегальный мигрант – 25-летний уроженец республики Азербайджан. Он не смог предъявить сотрудникам полиции сертификаты на елки и разрешение на торговлю. В его отношении составлен протокол об административном правонарушении, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «незаконное предпринимательство».

Как ранее сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства Подмосковья, на все деревья, официально предназначенные для продажи на елочных базарах, выданы официальные бумаги – сертификаты, благодаря которым любой покупатель сможет отличить «белую» ель от срубленной нелегально.

inmosreg.ru