3228

Вечером 31 декабря 2013 года на станции Дегунино произошла трагедия. Проходивший поезд сбил человека, переходившего пути по переходу. По словам дочери погибшего, после трагедии ни один сотрудник железной дороги не подошел к ней и не предложил помощь.

История, произошедшая в новогодний вечер, совсем не сказочная. Погиб человек. И его дочь, Дарья Мишина, осталась с этим горем один на один. Вот как она сама рассказала о случившейся трагедии на странице соцсети «ВКонтакте».

«Журналисты, мне очень нужна помощь.

31 декабря, примерно в 21:07-09, на станции Дегунино моего папу сбил поезд. Он переходил пути по пешеходному настилу, пропустил поезд, идущий на Москву, пошел, в этот момент из-за поворота появился Рэкс-экспресс в сторону области, зацепил его, тащил за собой вдоль путей около 30 метров. Остановившись и постояв на станции ровно одну минуту, экспресс поехал дальше.

Сотрудники в формах подбежали к телу, а затем скрылись и больше не появились. Я обнаружила тело вместе с бабушкой, папиной мамой, которую мы приехали встречать на станцию. К нам не подошел ни один сотрудник станции, никто. Я сама вызывала полицию и скорую. В отделении полиции Савеловского вокзала, куда меня отправил следователь, мне под расписку выдали вещи из его карманов и записали показания о том, как это произошло.

За три часа, что я провела на станции Дегунино, на путях ни разу не загорался зеленый сигнал светофора для пешеходов. Пассажиры переходили пути на красный, так как зеленый ни разу не загорелся. Когда я задала следователю вопрос, как это все произошло, как можно было этого избежать, следователь усмехнулся и сказал: ну вы понимаете, у РЖД нет денег на мосты для перехода путей.

Я хочу огласки ситуации, готова идти на телеканалы, к Малахову, Зеленскому, куда угодно. Хочу огласки в СМИ, готова давать комментарии, сама писать тексты, со всеми общаться. Мама пока в очень тяжелом состоянии, но, возможно, позже она тоже сможет высказаться.

Буду также разбираться в ситуации с адвокатом, то есть — также ищу адвоката, прокачанного в этих делах.
Но сперва — СМИ, я хочу, чтобы об этом узнали люди. Я знаю, вы поможете, нужны связи. Я на телефоне 89264043734», — пишет Дарья Мишина.

rustelegraph.ru