1271748554_doseng.org_0001

Госадмтехнадзор Московской области получил с начала 2014 года полномочия по надзору за содержанием детских площадок, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Вступило в силу постановление правительства Московской области о наделении административно-технических инспекторов полномочиями по надзору за содержанием и состоянием детских площадок», — говорится в сообщении.

Как поясняют в ведомстве, большинство детских площадок находятся на балансе администраций и управляющих компаний, которые должны следить за содержанием и техническим состоянием площадок. Однако нередко ответственные организации не исполняют обязанности, и оборудование выходит из строя, становясь травмоопасным.

«Теперь административно-технические инспекторы смогут, выявив ненадлежащее состояние детских площадок, привлекать к административной ответственности нарушителей, заставлять своевременно устранять выявленные нарушения», — приводятся в сообщении слова главы управления Татьяны Витушевой.

управлении напомнили, что за 2013 год Госадмтехнадзором было обнаружено  987 детских площадок, которые эксплуатировались с нарушениями, из них 40 были демонтированы полностью, так как они представляли угрозу жизни и здоровью детей, остальные – приведены в порядок.

inmosreg.ru