svalka

Лишь четыре полигона твердых бытовых отходов в Подмосковье прекратили свою работу по итогам 2013 года, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области.

В феврале губернатор региона Андрей Воробьев заявлял, что из почти 40 полигонов 24 должны быть закрыты в 2013 году, более 80% подмосковных полигонов исчерпают свой ресурс к 2015 году. К этому же сроку планируется закрыть все официальные действующие в области полигоны, а до 2020 года завершить программы по их рекультивации, то есть провести комплекс работ по экологическому восстановлению земли. Всего в области 41 официальный полигон, еще больше — неофициальных.

Не так давно сообщалось, что закрытие ТБО «Хметьево» перенесли на 2015 год, но в более свежей статье -«РИА Новости» сообщают:

«В 2014 года должна закончиться эксплуатация, в том числе, таких крупных полигонов, как «Хметьево» (площадь свыше 73 гектаров) в Солнечногорском районе и «Дмитровский» в Дмитровском районе (64 гектара).» — говорится в сообщении.

«В 2013 году были закрыты четыре полигона — «Левобережный» (Химки), «Сафоново» (Раменский район), Электростальский, «Быково» (Павлово-Посадский район)», — сообщили в пресс-службе министерства.

inmosreg.ru