maxresdefault

Глава Солнечногорского района Александр Якунин неудовлетворен тем, как исполняются его поручения чиновниками районной администрации, сообщает «интерфакс» с ссылкой на пресс-службу районной администрации. 

По данным пресс-службы, на совещании с заместителями главы и руководителями структурных подразделений администрации обсуждались, в том числе, вопросы инвентаризации объектов торговли, создания комиссии по ликвидации незаконных торговых объектов, проверки торговых палаток на законность торговли алкогольной продукцией, работы сайта районной администрации и др.

«Прозвучавшие ответы не удовлетворили руководителя района. Он отметил, что запрашиваемая им информация должна предоставляться строго к указанному сроку и содержать четкие ответы, а не расплывчатые формулировки», — сообщает пресс-служба.

В сообщении говорится, что «А.Якунин потребовал усилить исполнительскую дисциплину и подчеркнул: если подчиненные исчерпали свои возможности, при этом поставленная задача осталась не выполненной, они должны незамедлительно информировать главу района для дальнейшего принятия мер».

Так, еще в 2010 году администрация района согласовала места расположения пешеходных переходов через железнодорожные пути линии Москва — Петербург на территории Солнечногорского района и просила рассмотреть вопрос строительства надземных пешеходных переходов в Солнечногорске в районе автовокзала и ОАО «Солстек», а также реконструкции существующего надземного пешеходного перехода в районе железнодорожного вокзала. Однако до настоящего времени каких-либо проектов строительства переходов в администрацию района не поступало.

«В «подвешенном» состоянии остается и вопрос с принятием в муниципальную собственность детского сада в п. Брехово, на вопрос А.Якунина, когда это дошкольное учреждение откроется, ответа не поступило. Несмотря на все шаги, предпринятые комитетом по народному образованию и комитетом по имуществу, детский сад остается в ведении министерства социальной защиты. Глава района поручил подготовить справку по ситуации с данным детским садом, чтобы лично подключиться к решению данного вопроса», — отмечает пресс-служба.

Ещё один поднятый на совещании проблемный вопрос — уборка дорог общего пользования. «Поскольку в прошлом году на аукцион по закупке услуг по уборке внутриквартальных территорий, никто не вышел, в настоящее время подготовлена документация для повторного аукциона», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе совещания стало известно о новых назначениях — А.Якунин представил своего первого заместителя Романа Калинкина, а также начальника управления делами Майю Мореву.

>>>Кадровые изменения в районной администрации.>>>