145

Работу комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Подмосковье полностью восстановят к концу текущей недели, пока что областная ГАИ пользуется мобильными комплексами, сказал министр транспорта Московской области Александр Зайцев журналистам в среду.

Ранее в этом министерстве заявляли о планах закончить работы к 16 января. Работа камер была нарушена еще в субботу из-за намеренных действий — в систему был занесен вирус, было поражено 130 камер из 149. По этому факту областные власти подали заявление в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело. К вечеру вторника восстановили более половины сломавшихся камер.

«Сейчас из 130 камер восстановлено 76. Работа продолжается. Это данные на 9 утра сегодняшнего дня <…>. Я думаю, мы до конца недели завершим работы, и камеры полностью восстановят свой функционал», — сказал Зайцев.

Он отметил, что ГАИ Московской области для замены сломавшихся комплексов выставили мобильные комплексы фото- и видеофиксации. Они не зафиксировали роста нарушений, «но меньше их тоже, к сожалению, не стало».

inmosreg.ru