img-20131204194003-778

Лучше всего в Московской области с уборкой снега справляются в Реутове, Мытищах и Дмитрове; аутсайдерами оказался город Лосино-Петровский, а также Красногорский и Одинцовский районы, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

Метеорологи предупредили, что снег, который начал идти в четверг, будет постепенно усиливаться, возможны метели. За сутки может выпасть около 10 миллиметров снега, что составляет около четверти месячной нормы. При этом в пятницу осадки заметно ослабнут и ближе к утру субботы прекратятся. Температура воздуха опустится до минус 12 градусов. Тем не менее, дорожные службы работают в штатном режиме, сообщили ранее в ГУ дорожного хозяйства Подмосковья. В свою очередь сотрудники областного Госадмтехнадзора перешли на усиленный режим работы.

«Среди лучших (по уборке снега — ред.) были названы Реутов, Мытищи и Дмитров, наибольшее количество нареканий вызывает организация этой работы в Лосино-Петровском, Красногорском и Одинцовском муниципальных районах», — говорится в сообщении.

Как подчеркнул Пестов, тротуары и пешеходные дорожки должны быть полностью расчищены от снега в течение 12 часов после выпадения снега. По его данным, все организации, отвечающие за расчистку от снега подмосковных населенных пунктов, переведены в усиленный режим работы. Правительство Московской области организовало контроль за соблюдением регламентированных региональным законодательством сроков уборки снега.

inmosreg.ru