card

Около 1,5 тысячи пассажиров в Подмосковье уже воспользовались системой бесконтактной оплаты проезда с помощью банковских карт Visa PayWave и MasterCard PayPass со дня запуска пилотного проекта в ноябре, сообщили в пресс-службе министерства транспорта Московской области.

Бесконтактными банковскими картами могут воспользоваться с 19 ноября пассажиры на трех автобусных маршрутах: № 436 «Москва (метро «Тушинская») — Красногорск, № 344 «Москва (метро «Речной вокзал») — Химки и № 456 «Москва (метро «Алтуфьево») — Долгопрудный. Карты принимаются к оплате кондуктором.

«С момента запуска пилотного проекта по оплате проезда банковскими картами по технологиям PayPass и PayWave на территории Московской области 1,5 тысячи пассажиров воспользовались новой технологией оплаты проезда», — приводятся в сообщении слова министра транспорта Московской области Александра Зайцева.

Как уточняется в материале, подмосковный перевозчик «Мострансавто» на постоянной основе принимает к оплате банковские карты.

Ранее Зайцев заявлял, что власти планируют выпустить единую транспортную карту, с помощью которой можно будет расплачиваться в Подмосковье не только в автобусах, трамваях и электричках, но и в маршрутных такси.

inmosreg.ru