1372857296_dolg

Власти Солнечногорского района решают вопрос с взысканием долгов по договорам аренды, общая сумма которых уже превысила 326 млн рублей, сообщает пресс-служба районной администрации.

«В настоящее время задолженности существуют по 901 договору аренды на общую сумму долга свыше 326 491 тыс. рублей, из них по 479 договорам задолженность превышает 50 тыс. рублей. С должниками ведётся работа: разослано 259 претензий на сумму более 215 млн. руб., что составляет около 65% от общей суммы долга», — рассказал первый замглавы районной администрации Роман Калинкин на совещании у главы района Александра Якунин.

Кроме того, по словам Р.Калинкина, Комитет по управлению имуществом готовит судебные иски по взысканию задолженности по арендной плате и расторжению договоров аренды.

В числе предлагаемых мер по уменьшению задолженности — инвентаризация всех договоров аренды за последние несколько лет, получение и учёт отсутствующих договоров аренды, рассылка поселениям списков должников для способствования работе по взысканию долгов, модернизация баз данных.

Также разработан комплекс мер по повышению дисциплины арендаторов: в будущем власти Солнечногорского района планируют изменить условия договоров аренды, которые облегчат возможность их расторжения по требованию арендодателя.

Р.Калинкин добавил, что претензии есть не только к арендаторам-должникам, но и к работе Комитета по управлению имуществом. «Будем решать. Возможно, проведём аттестацию», — сказал он.

/Интерфакс/