6969aee89be3d31a3c54e9de6ddb24f3

Подмосковные следователи выясняют обстоятельства гибели журналиста, тело которого с травмами, характерными для падения с высоты, было найдено минувшей ночью. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области.

Труп мужчины был обнаружен в Ивантеевке Пушкинского района под окнами одного из многоэтажных жилых домов. «По предварительным данным, журналист на почве личных переживаний заперся изнутри комнаты и, открыв окно, совершил прыжок с 11 этажа. В ходе осмотра квартиры следов борьбы не обнаружено, в комнате на подоконнике зафиксированы следы рук и ног», – говорится в сообщении.

В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Опрошены соседи и знакомые. Проводятся проверочные мероприятия по результатам, которых будет принято процессуальное решение.

«Интерфакс» со ссылкой на официального представителя областного главка СКР Ольгу Врадий уточняет, что речь идет о ведущем телеканала «Мир 24» Эдуарде Маркове. По данным следствия, Марков накануне поссорился со своим другом, после чего заперся в одной из комнат квартиры на 11 этаже. «Его товарищ, почувствовав неладное, попытался взломать дверь, в этот момент Марков выбросился из окна комнаты», – сказала Врадий.