13-feb-56

Торговые палатки в Солнечногорском районе Подмосковья снесут, бизнесменов попросили в течение двух недель подыскать новые площади в рамках нового плана по размещению торговых точек, сообщили в пресс-службе администрации района.

«На встрече, состоявшейся 24 января, Александр Якунин предупредил коммерсантов о том, что в самое ближайшее время в сфере торговли будет наведен порядок. Незаконно установленные палатки и магазинчики, которые еще продолжают вести продажи, подвергнутся сносу. Сейчас, по его словам, торговля в районе находится на уровне двадцатилетней давности: Некапитальные торговые точки портят вид города и загрязняют улицы. Никому никаких поблажек и преференций не будет», — говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, Якунин дал предпринимателям две недели на поиск мест для размещении своего бизнеса в городских и сельских поселениях района в рамках нового плана по размещению торговых точек.

Согласно федеральному закону, с 1 января 2013 года все розничные рынки и торговые точки должны в обязательном порядке перейти в стационарные здания и сооружения.

inmosreg.ru