Жители Подмосковья собирают подписи против водителей снегоходов и мотовездеходов. Жалобы поступают сразу из 4 районов области. По словам пострадавших, лихачи разрушают лыжные трассы и ломают молодые лесопосадки. Провести воспитательную работу с нерадивыми водителями вышли сотрудники ГИБДД Подольского района.

По официальным данным в Московской области зарегистрировано порядка 12 тысяч единиц техники. На самом деле гораздо больше. Чтобы удостовериться в этом, далеко ехать не пришлось.

У сельского магазина участники рейда заметили новенький мотовездеход без номерных знаков и насторожились, ведь недавно в районе была кража подобного транспортного средства. Оказалось, что приехал на нем гражданин из ближнего зарубежья. При себе никаких документов. По этому делу предстоит разбирательство. Судя по всему, транспортное средство приобретено недавно и еще не поставлено на учет. Поэтому найти настоящего хозяина будет непросто.

Не все, кто садится за руль снегохода или вездехода, относятся к этим транспортным средствам столь же серьезно, как и к автомобилям, последствия нередко оказываются плачевными

В Подмосковье профилактические операции проводятся уже в течение 10 лет. Эта систематическая работа приносит свои плоды. Нарушений становится меньше, но все равно за рейд, как правило, 3-4 случая фиксируются.

За это дежурство были выявлены три человека без себе удостоверений на транспортное средства, один водитель оказался в нетрезвом состоянии и пятерым придется заплатит штрафы за мелкие нарушения,такие как отсутствие аптечки, огнетушителя или не пройденный вовремя техосмотр.

podmoskovie.tv