Со студенческой скамьи – в окопы, вместо указки учителя – кирка и лопата. Так началась блокада Ленинграда для 95-летней Маргариты Занина. Сейчас она живет в Чехове. По состоянию здоровья 70-летие освобождения отмечала дома. 95-летняя женщина уверенна: выстоять в эти сложные военные дни ленинградцам помог патриотизм. О себе в блокадном Ленинграде думать было некогда.

На встречи в Совет ветеранов Маргарита Петровна ходит редко – слишком трудно стало передвигаться. Высокопоставленных гостей у себя дома принимать приходиться, не вставая с кресла.

Ветерана посетил и.о. главы администрации Чеховского района Сергей Юдин. Чиновник по поручению своих питерских коллег вручил Маргарите Занина Памятный знак Санкт-Петербурга в честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Остальные медали должны были найти своих обладателей на митинге памяти у танка. Школьники собрались здесь, чтобы доказать, что современная молодежь гордится подвигом отцов и дедов. Под звуки метронома 70 белых шаров взлетают в небо. 70 лет назад советская армия отстояла Ленинград. В память о тех, кто навсегда остался в блокадном городе, сегодня звучат стихи и грустные песни.

mosobltv.ru