Улица Дзержинского почти полностью перекрыта для проезда автотранспорта. Особые неудобства испытывают автовладельцы, направляющиеся в сторону Сенежа и полицейские машины, следующие к зданию ОМВД.
Проезд по улице Дзержинского закрыт уже вторую неделю. С чем это связано? Горожане строят предположения и жалуются на недостаточное информирование.
корреспондент:
— Вы в курсе, что тут происходит?
житель г. Солнечногорска:
— Нет. Я постоянно хожу здесь, потому  что я работаю в «Юности». Никто ничего не говорил. Знаю, что вроде здесь дом должны строить. А уж что тут будет не знаю.
житель г. Солнечногорска:
«Я так думаю, может коммуникации подводят. В принципе мне не очень мешает».
житель г. Солнечногорска:
«Расценки на земляные работы их выгодно делать, а летом не интересно, им мало платят, поэтому они все делают зимой».
За забором, около пятой школы ведется строительство жилого дома. Об этом говорит информационный щит с изображением будущего строения. В районном комитете по строительству нам сообщили, что здесь действительно ведется строительство пятисекционного семнадцатиэтажного жилого дома. А «Эксплуатирующая компания Солнечногорского района» получило ордер на проведение земляных работ по замене труб водопровода, чтобы приспособить коммуникацию под потребности будущей многоэтажки.
Марина МИЛЛЕР, заместитель председателя Комитета по строительсву Администрации Солнечногорского муниципального района:
«Ордер открыт со 2-го по 31-е марта. Это плановые работы, которые компания готова выполнить. Здесь получилась заминка в сроках проведения работ. Причин несколько, но основная — это то, что сейчас достаточно холодно, а работы касаются переключения водопровода, поэтому эти работы сейчас нецелесообразно форсировать».
По мнению представителя комитета по строительству, замена труб водопровода не займет много времени и передвижение автомобилей по этому участку дороги скоро возобновится.

solntv.ru