В Солнечногорском районе Московской области будет введена новая рейтинговая система оценки работы глав поселений, сообщил на еженедельном плановом совещании в понедельник глава района Александр Якунин.

«Это становится особенно актуальным в связи с тем, что не все поселения своевременно выполняют приоритетные задачи, стоящие перед ними. В частности, в соответствии с поручением губернатора Московской области, все многодетные семьи должны в течение 2014 года быть обеспечены земельными участками. Глава района поручил в срок до 28 февраля администрациям поселений изучить данный вопрос и предоставить сведения о наличии свободных земель для размещения на них участков для многодетных семей, однако информация из поселений либо не предоставлена, либо даны ответы о том, что свободные земли отсутствуют», — говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

По словам первого замглавы районной администрации Романа Калинкина, к лету в районе необходимо изыскать 200 участков. «Он вновь обратился к главам поселений за помощью, подчеркнув при этом, что необходимые земли обязательно будут найдены, но участие поселений в данном вопросе значительно облегчила бы работу», — отметили в пресс-службе.

Также более тесное взаимодействие с поселениями необходимо и в вопросах формирования инвестиционного паспорта Солнечногорского района, который будет включать в себя инвестиционные паспорта всех поселений. Как отметил на совещании замглавы районной администрации Азер Мамедов, пока не со всеми поселениями удалось наладить сотрудничество в данном вопросе.

«К более активному сотрудничеству по вопросам передачи имущества военных городков от Министерства обороны в муниципальную собственность Александр Якунин призвал глав поселений, на территории которых находятся военные городки. Также главы поселений должны продумать вопрос уборки придомовых территорий населенных пунктов», — сообщили в районной администрации.

/Интерфакс/