15 февраля на Советской площади проходил митинг против рейдеров.  Администрация района пообещала среагировать в течение 14 дней,однако прошел уже почти месяц ,а никакой реакции не последовало.

Вот уже более 10 лет длится расследование по факту преднамеренного банкротства птицефабрики ЗАО «Истро-Сенежское ППО», нарушая Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» крестьянам не передают землю. Земля незаконно отдана в аренду рейдерам, которые не используют ее по назначению и по частям выводят её из сельскохозяйственного оборота, организуя с помощью власти и под крышей правоохранительных органов незаконные карьеры и свалки.

Сейчас, за земли крестьян берутся рейдеры областного и федерального масштаба, выводя сельскохозяйственную землю под продолжение коррупционного проекта по строительству трассы Москва-Санкт-Петербург и соответствующей инфраструктуры в виде снегоплавильных заводов и логистических центров.

15 марта в центре города было запланировано очередное мероприятие по данному вопросу. Заявка на организацию митинга была подана более двух недель назад.

Сегодня мы получили сообщение, что администрация района,вместо того чтобы заниматься решением земельного вопроса, запретила проводить митинг 15 марта, ссылаясь на то, что в этот день на площади будет проходить акция «Город против наркотиков». Эта практика срыва митингов используется достаточно давно. Под подобными предлогами в центре города запретили проводить и два митинга «За честные выборы» в декабре 2013го.

>>>Чиновники не пришли на земельный митинг Солнечногорского района.>>>