С началом рабочей недели в столичном регионе произойдет смена синоптической ситуация: погоду станут определять ныряющие волновые циклоны и их атмосферные фронты. Ведущим воздушным потоком станет северо-западный, с Баренцева моря к нам станет поступать более холодный воздух, а с ним и осадки.

В ночь на среду северо-западный ветер в столичном регионе местами усилится до 10-13 м/с, пройдут небольшие осадки, температура будет стремиться к нулевой отметке. Днем 12 марта давление снова начнет расти, появятся прояснения, температура будет колебаться около +5 градусов, ветер немного успокоится.

В четверг, 13 марта, через Москву и Подмосковье опять начнут перемещаться атмосферные фронты с северо-запада, разгоняя северо-западный и западный ветер до 10-12 м/с. В ночь на четверг на территории области сохранит свое влияние не очень выраженный отрог антициклона с запада, поэтому очень вероятны прояснения, которые приведут к понижению температуры местами до -1..-2 градусов. Температура по области днем в четверг от 6 до 8 градусов, в Москве около 8 тепла.

В пятницу днем по-прежнему северо-западные умеренные ветры, температура на градус-другой выше, чем в четверг. Местами пройдут небольшие осадки, днем в виде дождя. Начнется заметное падение атмосферного давления, которое сохранится и в выходные дни. Что свидетельствует о преобладании циклонического характера погоды на территории столичного региона. В выходные дни много облаков и осадки могут быть более интенсивными.

/ meteonovosti.ru /