В Подмосковье начали снимать четвертую часть популярной комедии «Елки». Фильм будет заметно отличаться от предыдущих – на этот раз действие происходит в 1914 году. Одну из новелл снимают в усадьбе Шахматово в Солнечногорском районе.

Персонаж актера Яна Цапника – колоритный помещик, пообещавший графу взамен на повышение по службе охоту на медведя. Однако животного в лесу не оказалось, и на смерть отправляют медведя, воспитанного при дворе. Съемки проходили легко – несчастного зверя играл опытный Степа, на его счету не один десяток фильмов.

Режиссер новеллы Юрий Быков обещает, что зритель будет и смеяться и плакать. По сюжету медведя пытается спасти деревенский парнишка, который живет в доме барина.

Картина будет не только развлекательной, но и познавательной: в ней покажут, как отмечали Рождество сто лет назад. Воссозданы костюмы той эпохи, максимально приближены к реальности декорации.

Всего в фильме семь новелл: их герои, как и в предыдущих «Елках», живут в разных городах и не знают друг друга. Действие развернется в дворянских усадьбах и крестьянских лачугах, на беззаботных балах и фронтах Первой мировой войны.

Звездный состав картины останется прежним: в ней снимутся Иван Ургант, Сергей Светлаков и другие известные актеры. На экраны фильм выйдет по традиции в конце декабря.

podmoskovie.tv