Воспоминания  о лете 2011,мои самые, что есть ужасные.

Попробую объяснить почему. Возьмём, например, всеми любимую «Советскую площадь». Что же там было? Из площади сделали просто вокзал-товар, раньше,  где мамочки могли вдоль площади пройти с колясками, стояли торговые палатки, даже если и что-то хотелось купить, это было невозможно сделать из -за малого пространства. После торговли оставалась кучи никому ненужного мусора, красота) Мне кажется ,что торговля там просто неуместна, ведь можно её перенести на привокзальную площадь и все будут довольны.

 

 

 

 

 

 

Можно будет так же просто пройтись по дорожке. Следующее, что я затрону, так это лошадей. Я ничего не имею против этих животных, есть как всегда Но..Лошади стоят на площади, у фонтана, не ухоженные(вместо белого, серого цвета и не с очень приятным запахом) какают. Там находится много детишек, которые бегают,резвятся и под ноги не смотрят.. Ваша реакция если ребёнок наступит или отведи беду упадёт в отходы лошади?? Согласитесь не радостная,а это может быть,так как за ними никто не убирает, стоит запах, который очень вреден кстати, а детям хочется побегать, покататься  на самокатах, велосипедах ,роликах ,а самое лучшее где это можно сделать «Советская площадь» Вот почему этих лошадок не отвести в парк и там катать детишек среди деревьев, в спокойной обстановке. И детишкам приятно и площадь чистая. Или у нас получается, кто платит тот и заказывает музыку??

Аттракционы.  Объясните мне, зачем они на площади?? Они шумят, многие приходят на площадь, посидеть, полюбоваться  фонтаном ,пообщаться с друзьями. Так же на площадь приходит очень много людей в пожилом возрасте. За счёт шума, пообщаться просто невозможно, на детишек приходится кричать, чтоб услышали, а пожилые люди уходят с головной болью и давлением.

 

 

 

 

 

 

Радости особой нет, только если что для мамочек,  детей можно посадить кататься на них , а самим, пойти в торговые палатки пройтись. Если перенести эти аттракционы в парк, мне кажется там будет намного удобнее ,опять же кислород и после катания можно просто пройтись по аллейкам. А на площади посадить красивые цветочки, а не то,извините за выражение, подобие цветов,на что дала администрация денег,то и посадили. И самая главная проблема на площади, это туалеты. Их обещают уже 2 года, только почему их всё нет.  И интересно ,кто прав будет,тот кто писает под окнами и в ближайших подъездах и дворах, или тот, кто обещал, но ни как не поставит их. Есть один единственный, который работает до 19 часов, а дальше что хочешь то и делай. Неужели трудно поставить туалеты, пусть платные. Люди перестанут писать под окнами и прекратится возмущение жителей ближайших  домов.

Теперь перейдём к озеру «Сенеж».

 

 

 

 

 

 

Для всех красивое озеро, где можно покупаться отдохнуть, но мы капнём глубже. Озеро давно очень не чистилось, вода мутная ,зелёная, пляж весь в мусоре, одна достопримечательность- это детский комплекс . Стоят палатки, а точнее их подобие, с охлаждёнными напитками, а точнее тёплыми, либо у них холодильников мало, либо оборот большой. При этом товар привозит или довозит  неизвестно кто, на машине , а так же откуда остаётся только гадать. Туалеты далеко, грязные, естественно перед многими встаёт вопрос идти до них или в водичке. Многие склоняются к второму варианту,2 дела сразу: покупаюсь и пописаю.

Почему же не создать все условия для полноценного отдыха??.

А напоследок хочу пожелать, чтобы наша администрация заботилась о своих гражданах.

И чтобы лето  2012 было проведено со всеми удобствами для полноценного отдыха!

Чтобы не было нас виноватых: не там пописал (простите нет туалета), поставили бутылку около мусора (простите она забита),купил попить и отравился (простите палатка не проверенна), покрылся пятнами после купания (простите не почистили) и много  много всего разного.

Очень надеюсь  и на вас, дорогие солнечногорцы и на  СМИ,что меня услышали и поднимут тему,«Что такое Солнечногорск летом!!» К  великому сожалению песня под названием «Солнечный город» про другой город, ибо наш город-сплошная грязь.

Спасибо, что выслушали. Будет желание обсудить, пишите! За ошибки, если есть прошу прощения

автор: Мария