отдых в июне

Индия
Июнь знаменует собой конец сухого сезона в Индии, именно в это время в национальных парках Индии часто можно увидеть тигров в их природной среде обитания.

Франция
Насладитесь великолепной июньской погодой во Франции, идеально подходящей для турне по стране. Французский июнь дарит вам море возможностей для осмотра достопримечательностей, автомобильной или велосипедной прогулок и многого другого.

Откройте для себя Афины, Греция
Погрейтесь под солнцем города Афины, столицы Греции. Отправляйтесь в величественный Пантеон, расположенный на вершине Акрополя, побродите по многочисленные музеям, магазинам, скоротайте время в одном из уличных кафе или проведите день, осматривая соседние острова и понаблюдайте за тем, как садиться солнце в храме Посейдона.

Барселона, Испания
Идеальное место отдыха, знаменитое своей культурой, ночной жизнью и пляжами. Здесь каждый сможет найти что-то для себя, начиная от искусства и архитектуры (Гауди, Пикассо, Миро) и заканчивая шопингом и посещением многочисленных клубов.

Вануату, Меланезия
Цепочка островов вулканического происхождения представляет собой настоящий рай для любителей дайвинга. Здесь располагаются великолепные коралловые рифы, но тем не менее дайвинг – не единственное занятие на Вануату в июне, вы также сможете отправиться в пешие прогулки, взглянуть на вулкан, посетить пещеры, покататься на каяках или верхом на лошадях.

Улуру, Австралия
Если вы добрались до Австралии, вам непременно нужно увидеть эту огромную красноватую скалу. Однако, чтобы добраться до этого священного для аборигенов места да и вообще чтобы оценить природные красоты страны, вам придется арендовать полноприводный внедорожник.

Юньнань, Китай
Отправляйтесь в ущелье Крадущегося Тигра. Прежде чем отправиться в поход в ущелье, осмотрите достопримечательности одного из самых красивых городов Китая, Лицзяна.

Мачу-Пикчу, Перу
Мачу-Пикчу – это фантастический подвиг строительства на склоне горы. Подъем в горы может показаться довольно сложным, но вид, открывающийся на древний город стоит всех приложенных усилий.

Национальный Парк Крюгера, Южная Африка
Отправляйтесь в сафари в один из крупнейших заповедников Африки. Здесь вы воочию увидите «могучую пятерку»: льва, носорога, слона, буйвола и леопарда.

Далматинское побережье, Хорватия
Побережье омывают кристально-чистые воды, а вдоль него разбросаны тихие живописные островки. Средиземноморская Ривьера все еще тиха, спокойна и неиспорченна. Это отличное место для семейного отдыха.

Рейкьявик, Исландия
Исследуйте великолепные ледяные земли. Это настоящий рай для геологов, лучший способ оценить всю прелесть Рейкьявика – увидеть своим глазами ледники, поля лавы, термальные спа и водопады.

Нэшвилл и Мемфис, США
Два музыкальных центра, колыбели музыки кантри и гитарных блюзов. Посетите Grand Old Opry House, выкажите свое уважение Элвису в его поместье Грейсленд.

Рим, Италия
Это одно из самых красивых и романтичных мест в мире. Здесь сосредоточены многие тысячелетия истории, история встретит вас везде, куда бы вы ни заглянули. Помимо городских красот вы непременно оцените местную кухню и шопинг.

Монреаль, Канада
Посетите самый крупный международный фестиваль джаза. Насладитесь летом в этом поликультурном городе, который в июне сотрясается в ритмах джаза со всего мира.

отдых в июле

Катание на лыжах в Чили
Самое альтернативное провождение летних отпусков в Чилийских Андах, где сезон катания на лыжах в июле в самом разгаре, до середины месяце здесь гарантированно будет лежать трехметровый слой снега. Горнолыжные курорты в долинах Невадо и Портильо расположены относительно недалеко от столицы. Если вам поднадоели лыжи, отправляйтесь на вулканические горячие источники.

Французские Альпы
Французские Альпы прекраснее всего в это время года. Любители активного отдыха колесят на велосипедах по бесконечным подъемам, спускам и долинам. Возьмите в прокат надежного двухколесного коня или вооружитесь крепкими ботинками и отправляйтесь покорять Альпы, самые высокие горы западной Европы.

Цветущая Валенсия, Испания
Проникнитесь волшебством этого города, расположенного на средиземноморском побережье Испании во время традиционной июльской ярмарки. Июльская ярмарка знаменита Цветочной битвой, в ходе которой местные жители обкидывают цветочными бутонами всех прохожих. В городе повсюду плывет цветочный аромат, а улицы усыпаны цветами. Теплыми летними вечерами на пляжах Валенсии устраиваются многочисленные вечеринки.

Монголия
Поймайте короткое монгольское лето, в июле температуры здесь поднимаются в среднем до 21 градуса, идеальные условия для того, чтобы спать в степи в традиционной кочевой юрте. В середине июля в Улан-Баторе проходит феерический фестиваль Наадам.

Вашингтон, США
Отпразднуйте 4 июля с размахом столицы. Этот элегантный город наполнен многочисленными первоклассными музеями и историческими памятники. Все городские красоты в празднование Дня Независимости озаряются огнями фейерверков.

Зальцбург, Австрия
В этом европейском городке за каждым углом слышится отголосок музыки великого Моцарта. В июле на фестиваль Моцарта стекаются многочисленные любители музыки со всего мира.

Южное побережье Уэльса, Великобритания
Эту величественную береговую линию украшают многочисленные замки. Эти памятники истории раскиданы посреди холмов Южного Уэльса и великолепных парков, которые подарят отличное времяпрепровождение как взрослым, так и детям.

Калгари, Канада
В июле здесь проходит родео и чувствуется атмосфера Дикого Запада. Ежегодный праздник с состязанием ковбоев, с выставкой сельскохозяйственных продуктов, с танцами и др. лучше всего лицезреть воочию.

Мендоса, Аргентина
Почувствуйте себя чемпионом по горным лыжам на этом курорте в Андах. Но все же начать отпуск лучше всего с прогулки по Мендосе, винодельческому городку, прежде чем подняться на Эль Портильо, эксклюзивный курорт в Чилийских Андах.

Корсика, Франция
Этот прекрасный остров некогда служил прибежищем для бандитов, сегодня здесь вас ждут отличные пляжи и курорты.

 

Острова Сан-Хуан, США
Насладитесь отдыхом на свежем воздухе на островах Сан-Хуан. Дикая природа Сан-Хуана завораживает, к островам каждое лето подходят киты-касатки.

Шпицберген, Норвегия
Путешествие на арктический север, на родину полярных медведей. На этот арктический архипелаг с разнообразной фауной возможно попасть лишь летом, так что ловите свой шанс.

Кейп-Код, США
Золотые пляжи, тихие островки и очаровательные старинные деревушки. Здесь каждый сможет найти что-то для себя от шикарных виноградников, где можно часто встретить знаменитостей, до китобойного городка Нантакета.

Копенгаген, Дания
Волшебный и очаровательный город, расположенный вблизи водной акватории. Вполне справедливо, что последний приют всемирно-известного сказочника Ганса Христиана Андерсена должен изобиловать детскими парками.

отдых в августе

 

Италия
15 августа по всей Италии празднуется Феррагосто, фестиваль, пришедший в современность еще из Римской империи, этот фестиваль знаменовал окончание сельскохозяйственных работ. Сегодня древняя традиция несколько модернизировалась и современный Феррагосто посвящен большей частью купанию. Поэтому присоединяйтесь к итальянцам и отдохните на прекрасном итальянском побережье. Потом отправляйтесь в Сиену для того, чтобы увидеть удивительные скачки на неоседланных лошадях, пришедшие еще из XVI века.

Фестивали Эдинбурга
Не пропустите ежегодный августовский эдинбургский фестиваль. День и ночь вы будете окружены музыкой, яркими всплесками, толпами народа. Помимо этого в августе в Эдинбурге проходит военный музыкальный парад. Это отличное время для того, чтобы осмотреть достопримечательности города.

Исландский полярный день
Отправляйтесь в северное полушарие и проведите время в Исландии 24 часа в сутки освещенной солнцем. Проведите время в работающих сутки напролет барах Рейкьявика, а в 3-4 часа утра, когда пустеют клубы, можно вместе с толпой горожан прогуляться по площадям и улицам города, на которых при свете солнца продолжаются гуляния. Вы также сможете побродить по многочисленным пустошам Исландии, напоминающим поверхность луны, попасть сюда представляется возможным только в августе.

Национальный парк Ману, Перу
Лишь немногие другие парки мира могут сравниться с Ману в плане разнообразия флоры и фауны. Это один из важнейших природных заповедников в мире. Здесь вы сможете увидеть гигантских выдр, кайманов и попугаев ара.

Квинстаун, Новая Зеландия
Это отличное место для активного отдыха. В поисках новой порции адреналина отправляйтесь кататься на лыжах, сплавляться на плотах, прыгать на тарзанке и многое другое.

Люцерн, Швейцария
Насладитесь Международным музыкальным фестивалем, проходящем в сказочно красивом Люцерне. Город располагается рядом с великолепным озером и окружен пиками Альп.

Национальный парк Йеллоустоун, США
Национальный парк представляет собой огромный природный заповедник в самом сердце США. Здесь вы сможете увидеть медведей, волков, орлов, лосей, гейзеры и стада диких бизонов.

Черный Лес, Германия
Если сегодня вы выбираете в качестве места для прогулки лес, значит вы ищете увлекательные приключения. Немецкий Черный лес идеально подходит для автомобильных или пеших прогулок или просто выездов на пикник.

Боробудур, Индонезия
Боробудур — величественный буддистский монумент в центре Явы. Огромный монумент украшен вырезанными в камне сценами из жизни Будды. Монумент особенно великолепен в рассветные и закатные часы.

Коста де ла Лус
Эта часть испанского побережья может много предложить любителям путешествий. Коста де ла Лус идеально подходит для отдыха с детьми, но и взрослые найдут здесь интереснейшие культурные традиции и неплохое вино.

Мозамбик, Мозамбик
Белые пески, романтические острова и экзотическая культура. Мозамбик представляет собой уникальную смесь колониальной истории и этнической культуры.

Канди, Шри-Ланка
В этом месяце здесь проходят красочные парады и танцевальный фестиваль в честь знаменитой буддистской реликвии Зуба Будды. В ходе этого фестиваля слонов одевают в бархатные попоны, а по улицам города до утра проходят факельные процессии.

Словения
Августовская Словения идеально подходит для активного отдыха и ночей в палатках и кемпингах. Развитая сеть кемпингов позволит вам провести незабываемое время в сказочных лесах Словении и познакомиться с ее тихими жилыми уголками.

источник: www.destinations.ru