Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов заявил, что политические процессы не должны негативно отражаться на жизни и здоровье граждан, Подмосковье готово пригласить к себе на отдых детей из Крыма.

В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав России.

«Нам предстоит большая работа по обеспечению наших братских городов транспортом, реконструкции культурных объектов. Подмосковье пригласит к себе на отдых детей крымчан, которые больше всех устали от политики. Все угрозы и нападки для полуострова должны завершиться как можно скорее», — сказал Брынцалов.
Он отметил, что на протяжении нескольких недель в Крыму работала делегация из Московской области.

По его словам, «крымчане сделали свой исторический выбор», при этом Подмосковье готово сделать все возможное, «чтобы люди как можно быстрее забыли о политике».

«Итоги референдума стали отправной точкой не только в определении правового статуса автономной республики Крым, но и подарили надежду миллионам крымчан на свободное и безопасное будущее. За время проведения референдума международными наблюдателями не было отмечено ни одного значимого нарушения, способного повлиять на итоги голосования», — уточнил спикер Мособлдумы.

>>>Подмосковные дети отправятся отдыхать в Крым.>>>