Отставки ждут представителей администраций муниципалитетов, в которых за месяц, к православной Пасхе, не наведут порядок и чистоту на улицах, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев журналистам во вторник.

«Месяц на то, чтобы привести в порядок дороги, тротуары, газоны, парки, скверы, школьные дворы, пространства вокруг домов. Это массированная и слаженная работа нами будет проводится регулярно… К сожалению, наш анализ показывает, что сейчас в некоторых муниципалитетах на это не обращают внимания. Попросту говоря, сидят сложа руки. За это мы будем наказывать. Как минимум последуют отставки тех, кто отвечает за благоустройство, в том числе это касается глав администраций в районах, если ситуация не претерпит изменений… Это серьезное предупреждение!», — заявил губернатор.

По его словам, в области был проведен анализ и составлен рейтинг чистоты и благоустроенности среди муниципалитетов региона. Он показал, что худшие результаты у двух крупных районов, Пушкинского и Щелковского.

inmosreg.ru