Чеховские волонтеры вновь собирают деньги для больной остеопетрозом девочки. Активисты уже помогли Илоне Валуевой, с их помощью удалось собрать 10 миллионов рублей для операции по пересадке костного мозга в Израиле. Теперь нужен еще миллион на реабилитацию ребенка.

Илоне Валуевой врачи поставили редкий диагноз — остеопетроз или мраморная болезнь. Кости человека становятся крайне хрупкими и подвержены патологическим переломам. Сейчас девочка с родителями находится на лечении в Израиле. Операция прошла успешно: клетки прижились на 98%. Однако, на реабилитацию был выставлен отдельный счет.

Больше 20 волонтеров приняли участие в благотворительном концерте. Кто-то ходит с ящиками для пожертвований, кто-то плетет косички и рисует аквагримом. Остальные развлекают посетителей на сцене. В режиме он-лайн из Израиля родители Илоны благодарят всех за помощь.

За 4 часа было собрано 96 тысяч рублей. И это самый маленький сбор. Многие из тех, кто пришел помочь считают, что в судьбе детей с тяжелыми заболеваниями пора начать участвовать и чиновникам.

До конца сбора остался месяц. Это значит, что у волонтеров еще много работы. Ведь остановиться сейчас — значит перечеркнуть все прежние достижния.

mosobltv.ru