Губернатор Московской области Андрей Воробьев на этой неделе вручил победителям и призерам зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи сертификаты на жилье в Московской области. Торжественная церемония прошла в Конькобежном центре Московской области «Коломна» и собрала несколько тысяч зрителей.

Сертификаты из рук главы региона получил двукратный олимпийский чемпион сноубордист Вик Вайлд, серебряный призер Игр-2014 саночник Альберт Демченко, члены мужской сборной команды по следж-хоккею и другие спортсмены.

«Мировое признание наших достижений должно найти подтверждение в наших действиях. Мы предложили всем медалистам не только денежные премии, но и квартиры. Нашли способ профинансировать это из внебюджетных источников. В течение года они окончательно завершат подбор квартир, приступят к ремонту и будут жить», – отметил Воробьев.

По словам губернатора, квартиры спортменам-олимпийцам будут выделены в Химках, Коломне, Дмитрове, Долгопрудном, Одинцовском районе и городе Одинцово. «Все спортсмены готовы пригласить меня на новоселье, но я думаю, что это будет ближе к осени. Все надо учитывать, какой этаж, какой вид, в каком доме, в каком микрорайоне – все это очень индивидуально. Спортсмены советуются с родителями, со своими «вторыми половинами». Надо, чтобы эти квартиры их устраивали», – цитирует глава региона ИТАР-ТАСС.

Подмосковные спортсмены завоевали 4 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали на Олимпийских играх и 8 золотых, 14 серебряных и 6 бронзовых медалей на Паралимпиаде.

vesti-sochi.tv