Власти Подмосковья рассматривают проект отправки автобусов, обслуживающих олимпийские и паралимпийские игры в Сочи, в качестве гуманитарной помощи в Крым, сообщили РИА Новости в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что современные автобусы, закупленные перед Олимпиадой правительством Московской областью и направленные на время игр в Сочи, будут обеспечивать сообщение между российскими городами и курортами Крыма. О том, что такая инициатива обсуждается в настоящий момент в правительстве Московской области, СМИ рассказал Иванов. По его словам, на Олимпийских играх работали 709 автобусов, сейчас рассматривается вопрос во время туристического сезона с их помощью обеспечить сообщение между Крымом и Краснодаром.

«Проект рассматривается, но точных решений пока нет. <…> Рассмотрение сейчас идет», — пояснила собеседница агентства, отвечая на вопрос, действительно ли рассматривается вариант отправки 709 автобусов, обслуживающих Подмосковье, не на работу в регион, а в Крым в качестве гуманитарной помощи.

Как уточнили в пресс-службе, подробности проекта, в частности, то, сколько автобусов может быть направлено в Крым, пока не афишируются.

Ранее основной пассажирский перевозчик Московской области «Мострансавто» был выбран правительством РФ для обслуживания Олимпийских и Паралимпийских зимних игр, которые прошли в Сочи 7-23 февраля и 7-16 марта соответственно. Всего Подмосковье закупило около 700 автобусов, которые потом должны выйти на городские маршруты в Московской области и заменить старый подвижной состав. Автобусы перед отправкой украсили олимпийской символикой и логотипами «SOCHI-2014». Все эти автобусы повышенной комфортности, оснащены кондиционерами, камерами видеонаблюдения, системой пожаротушения и громкой связью. 21 марта в отделе информации и взаимодействия со СМИ АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» сообщили, что автобусы «Мострансавто», обслуживавшие Олимпиаду и Паралимпиаду в Сочи, отправились обратно в Московскую область.

>>>Олимпийские автобусы вернулись в Солнечногорск.>>>

inmosreg.ru