Девелоперская компания Rose Group готова совместно с другими инвесторами расширить часть Пятницкого шоссе в Москве до четырех полос, сообщил в понедельник журналистам генеральный директор компании Андрей Нестеренко.

«На сегодняшний день Пятницкое шоссе требует расширение до шести полос, потому что на самом деле, туда до Солнечногорска большой поток людей идет. И на сегодняшний день сделать шесть полос достаточно сложно, потому что много собственников, которые попадают на пути», — сказал Нестеренко.

Он добавил, что компания выступила с предложением к властям Москвы совместно с «пулом инвесторов» помочь расширить шоссе хотя бы до четырех полос. В настоящее время этот «пул инвесторов» включает четыре крупные компании, но в будущем, вероятно, их будет больше, уточнил Нестеренко.

В свою очередь сотрудница пресс-службы Rose Group пояснила РИА Новости, что компания предлагает расширить участок Пятницкого шоссе длиной около 2 километров от границ Митино до микрорайона «Микрогород «В лесу», который возводит компания Rose Group.

Rose Group ведет инвестиционно-строительную деятельность с 1993 года. За это время компания реализовала более 15 проектов жилой, офисной и торговой недвижимости в Москве и Московской области. Среди проектов компании — универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, жилой комплекс «Хилков», кинотеатр «Форум», жилой комплекс с торговыми площадями «Челси» в районе Сретенки, микрогород «В лесу».