В Коломне вынесли приговор банде «черных риэлторов». Мошенники работали семейным подрядом в составе отца, дочери и ее двоюродной сестры. Несмотря на тяжесть преступления, суд никого из злоумышленников за решетку не отправил.

Валентина Анатольевна мечтала о квартире для внуков, а стала жертвой мошенников. После передачи денег аферистам, пенсионерка узнала, что недвижимость продавцу Эльвире Клычевой не принадлежит. Женщина нашла подставных лиц, дала им паспорта своих родственников и по ним провела сделку.

Пенсионерка обратилась в полицию и узнала, что она – не единственная жертва аферистов. С помощью псевдовладельцев жилья мошенникам удалось реализовать пять квартир в Коломне. Все они принадлежали близким родственникам и друзьям преступников. Последние выкрадывали у них документы и через подставных лиц продавали ничего не подозревающим покупателям. Общий ущерб составил более 5 млн рублей. Аферами занимался семейный подряд Клычевых. Идейным вдохновителем выступила Эльвира, пособниками которой были ее кузина Татьяна и дядя Михаил.

Михаил и Татьяна Клычевы получили условные сроки – три и четыре года соответственно. Эльвире Клычевой было назначено наказание в виде реального лишения свободы. Но в колонию она не отправилась. Суд учел, что у подсудимой трое малолетних детей и назначил отсрочку исполнения приговора, пока новорожденной дочери мошенницы не исполниться 14 лет.

Обманутым покупателям предстоит пройти через новые судебные тяжбы. На этот раз гражданско-правового характера. Потерпевшим предстоит доказать, что купленные у аферистов квартиры действительно принадлежат им. Ведь подлинные свидетельства на право собственности у них на руках.

mosobltv.ru