Инспекторы Истринского межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской области выявили многочисленные грубые нарушения содержания животных на предприятии, занимающемся производством молока и мяса; в частности, животные заражены лишаем, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Внеплановая проверка была организована управлением после того, как 11 марта на телеканале «Подмосковье» вышел сюжет о фактах грубых нарушений ветеринарного законодательства в колхозе «Заветы Ильича», занимающейся содержанием, разведением скота и производством молока в деревне Михалево Лотошинского района Подмосковья. Районная прокуратура в связи с этим направила требования в управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провести проверку на трех фермах «Кульпино», «Михалево» и «Урусово», входящих в ООО «Колхоз «Заветы Ильича».

«По итогам надзорных мероприятий выявлены следующие нарушения: животные поражены стригущим лишаем; в животноводческих помещениях не проводится дезинфекция и дератизация; территория ферм захламлена бытовым мусором; при въезде на территории ферм отсутствуют въездные дезбарьеры для автотранспорта. Информация о массовом падеже телят из-за опухоли мозга не подтвердилась», — говорится в сообщении.

По итогам проверки на ООО «Колхоз «Заветы Ильича» был наложен штраф 20 тысяч рублей, выдано предписание о проведении лабораторных исследований животных на подтверждение диагноза «стригущий лишай» с последующим комплексным лечением, а также предписано организовать для животных полноценное кормление, оборудовать дезинфицирующие барьеры при въезде на территории ферм и регулярно проводить дезинфекцию и дератизацию помещений, в которых содержатся животные, следует из материала.

Ранее на этом предприятии главное управление ветеринарии Московской области не нашло нарушения санитарных норм по содержанию животных, административное дело было заведено лишь по факту неправильной утилизации биологических отходов — голова животного была выброшена в навоз, сообщили в пресс-службе ведомства.

>>>За сострадание к животным уволили работников фермы.>>>

inmosreg.ru