Более 11 килограммов героина изъяли подмосковные наркополицейские в Одинцовском районе, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УФСКН по Московской области.

«Сотрудниками УФСКН России по Московской области задержаны двое активных членов организованной преступной группы, занимавшейся хранением и крупнооптовым сбытом героина на территории региона. Из незаконного оборота изъято более 11 кг наркотика», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что в ходе расследования уголовного дела в отношении членов преступной группы, задержанных в начале 2014 года, выяснились личности еще двух участников данной группы, также граждан одной из республик Средней Азии.

Молодые люди продолжали преступную деятельность несмотря на то, что часть членов группы была уже задержана. Они организовали тайник в автомобиле, который поставили в одном из поселков в Одинцовском районе. В машине в запасном колесе, находящемся в салоне, было спрятано более 9,5 кг героина.

«Получая указания от своих руководителей, находящихся вне пределов РФ, драгдилеры изымали из тайника нужную партию и доставляли ее по назначению. Наркополицейские установили день, в который поставщики прибудут к своему хранилищу за очередной партией героина, и задержали их», — отметили в пресс-службе.

Помимо 9,5 кг наркотика в колесе машины было изъято еще свыше 1,5 кг героина, находившегося в салоне автомобиля, в кармане переднего сиденья и на коврике между сиденьями.

Экспертиза установила, что часть наркотика была уже разбавлена и подготовлена для более мелкого опта, а другая часть могла предназначаться для передачи крупным оптом.