Особый противопожарный режим введут в Подмосковье с 1 мая — в частности, людям ограничат посещение лесов, сообщил замначальника регионального главка МЧС по государственной пожарной службе Вадим Беловошин.

«С 1 мая будет введен особый противопожарный режим, в рамках которого будет ограничено посещение лесного массива с целью предотвращения природных пожаров», — сказал Беловошин.

Он напомнил, что с 19 апреля начинается сезон охоты, и попросил охотников не разжигать в лесах костры, не жечь траву и в целом бережно относиться к лесу.

Ранее МЧС России сообщало, что в этом году начало пожароопасного сезона в Подмосковье ожидается раньше среднемноголетних сроков, в регионе прогнозируется до 150 очагов торфяных пожаров (среднемноголетний показатель — 335). Центр «Антистихия» отмечал, что при горении торфяников в Подмосковье и ближайших регионах возможно задымление в столице.

Самый серьезный риск возникновения торфяных пожаров, по данным ведомства, существует в Орехово-Зуевском, Шатурском, Егорьевском, Луховицком, Талдомском, Сергиево-Посадском, Лотошинском, Шаховском, Рузском, Одинцовском, Наро-Фоминском районах Московской области, а также в Петушинском и Собинском Владимирской области, Клепиковском и Спасском Рязанской области.

inmosreg.ru