В Подмосковье сотрудниками регионального Управления уголовного розыска задержана этническая преступная группа, участники которой подозреваются в совершении серии разбойных нападений на жителей загородных домов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе полиции Московской области.

Как рассказали в полиции, злоумышленники в ночное время проникали в коттеджи, избивали хозяев и похищали имущество — ювелирные украшения, бытовую технику и денежные средства. Уже доказана причастность задержанных к совершению 14 эпизодов преступной деятельности, материальный ущерб от которой составил более 20 млн рублей.

«Задержаны девять уроженцев Таджикистана в возрасте от 27 до 33 лет. В ходе обыска по местам проживания у них обнаружены похищенные ювелирные изделия и сотовые телефоны, травматический пистолет, ножи, рации, 4 маски с прорезями для глаз. Также изъята автомашина Mercedes-Benz, купленная после совершения одного из разбойных нападений», — сказали в пресс-службе.

В отношении задержанных уголовное дело расследуется по статье «Разбой, совершенный организованной группой». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.