Газета «Общее- дело Подмосковья» провела опрос среди читателей, жителей города Солнечногорска на тему городского парка.

«Каким бы Вы хотите видеть наш городской парк?»

Сергей Митряшин, директор Городского парка.
— Необходимо создать систему видеонаблюдения с выходом в полицию или ГНР ЧОП. Патрулирование сотрудников полиции должно быть регулярным, а не два раза в год на городские праздники, возможно, тогда с выгулом собак вопрос решится.


Сергей Борисович Калинин, пенсионер
— Что касается выгула собак. Хочу предложить свое решение. Есть положительный опыт других муниципальных парков. Надо приучать жителей убирать за своими четвероногими питомцами. Для этого необходимо установить в парковой зоне несколько так называемых «Дог-комплектов»: стоек, на которых закреплены контейнеры со специальными бумажными пакетами и картонными совочками для утилизации продуктов жизнедеятельности собачек. Очень просто и цивилизованно: пёсик сделал «своё дело» – хозяин убрал всё в пакетик и выбросил в специальную урну. Все будут довольны: и собаки, и их хозяева, и все остальные, гуляющие по чистому парку без опаски испачкаться…


Жанна Александровна Серёгина, молодая мама
— Мы с сыном мечтаем о железной дороге с паровозиками для детей и взрослых. И вообще, для детей нужно создавать больше разнообразных площадок, причём это должны быть комплексы и для совсем крохотных малышей, и детей постарше, а также для подростков спортивные снаряды, может быть, даже тренажёры для молодежи.


Александр Федорович, студент-заочник
— Я читал в Интернете про концепцию, которая разрабатывается в одном из парков Подмосковья. Считаю, что можно её применить и у нас. По территории парка располагаются «площадки отдыха» — пятачки с лавочками по кругу и скульптурными композициями или же клумбами в центре. Каждую из таких площадок сделать тематической — для общения родителей с детьми, для книгочеев (с доступом к Wi-Fi), для пожилых (с эстрадой для выступления ансамблей) и т.д. Несколько площадок оставить свободными, чтобы, в зависимости от потребностей гостей парков, на них можно было разместить, скажем, тир или городошную площадку или соорудить кинотеатр под открытым небом.


Елена Васильева
— Мы живём с вами в прекрасном городе с солнечным названием «Солнечногорск. Но в нашем
городе нет хорошего парка, там где бы играли дети, отдыхали старики и любила проводить время молодежь . И эту проблему можно решить.
Территория парка очень большая, и если её привести в порядок и приладить руки, то можно сделать хороший, удобный развлекательный парк для всех поколений.
Во — первых, на всех входах в парк нужно поставить знаки «не курить» и «не распивать спиртные напитки», и наша доблестная полиция будет контролировать, чтобы на территории парка не было курящих и пьющих отдыхающих людей.
Во — вторых, убрать старую детскую площадку, на фоне зелени она смотрится убого. А детскую площадку поставить в зелёном массиве. Там много пеньков, из них можно сделать фигурки, и на них можно сидеть . Поставить карусели, качели с мультяшными фигурками, с цветами, и шарами и всё в яркой гамме. Поставить столики, где дети могли бы рисовать, лепить, делать поделки… и д.т. Дать детям возможность рисовать на асфальте разные рисунки. У нас в городе много кружков, где дети занимаются рисованием, пением и танцами, так пусть они выходят на свежий воздух и занятия проводят в парке. Другие дети будут смотреть и тоже захотят заниматься полезным делом, а не будут без толку болтаться по улицам.
В — третьих, для нашего старшего поколения нужно поставить удобные скамейки и включить им музыку их времени, можно организовать фильмы, на которых прошла их молодость, и дать им просто поговорить друг с другом.
В — четвертых, посадить клумбы с цветами, и из парка сделать цветущий сад, но при этом не рубить деревья, которые создают чистый воздух и неповторимую красоту!
Анатолий, офисный работник
— Требование настоящего времени – установка «тревожной кнопки» — система вызова сотрудников полиции. Кстати, такое требование оборудования системами охраны подмосковных парков входит и в утвержденный региональный стандарт парков Московской области.

>>>В Солнечногорске стартует крупная программа по реконструкции парков.>>>

Газета «Общее- дело Подмосковья.»