Более тонны детской косметики и средств для купания 6 мая будут переданы симферопольскому детскому дому «Елочка». Этот гуманитарный груз собрал детский сад «Созвездие», находящийся в городе Видное Московской области. Кроме средств гигиены участники мероприятия собрали более 22 тысяч подгузников. В этих вещах остро нуждается детдом «Елочка» из Симферополя, где проживают малыши с ДЦП, нарушениями психики, слуха и зрения.

Акцию «Созвездия» поддержали депутаты Госдумы Николай Валуев, Татьяна Москалькова, Вячеслав Тетехин.

Как известно, Крым, мягко говоря, не процветал, находясь на протяжении 23 лет под флагом Украины. Во время выступления на финальном мероприятии по сбору гуманитарной помощи депутат Госдумы РФ Вячеслав Тетехин, побывавший недавно в Крыму, сказал:

«Мы ездили недавно в Севастополь. Там ужасные дороги, ощущение такое, что со времен Крымской войны эти дороги вообще не ремонтировалась. О чем это говорит? О том, что Киев Крыму не придавал вообще никакого значения. И то, что этот детский дом оказался в таком положении, является свидетельством того, что власти в Киеве набивали собственные карманы, заботясь, может быть, о Западной Украине, но ни в коем случае не о Крыме. Крым находился на положении падчерицы, которой все доставалось по остаточному принципу. Это трагическая ситуация, когда дети, и без того обделенные судьбою, оказались лишенными самого элементарного».

«Ваша инициатива показывает, что Россия способна позаботиться о своих соотечественниках, наших братьях и сестрах в Крыму. Мы не должны останавливаться на одном только детском доме. Нужно развивать помощь детским домам в России. Судьба многих детских домов в Подмосковье тоже очень тяжелая. Наша задача — эту акцию продолжать», — резюмировал депутат.

lubercy-news.ru