Около 2 тысяч тонн свежего и замаринованного мяса для шашлыка планируют продать в магазинах Московской области за майские праздники, сообщили  в пресс-службе министерства потребительского рынка и услуг региона.

«По самым примерным подсчетам, только за период майских каникул жители и гости Подмосковья закупают в торговых сетях области не менее 1,75 тысячи тонн свежего мяса и мяса, замаринованного для приготовления шашлыка», — приводятся в сообщении слова главы министерства Владимира Посаженникова.

Как уточняется в материале, традиционно сезон повышенного спроса на шашлык начинается в конце апреля — начале мая, то есть в период майских каникул россиян. В эти дни объемы продаж этого мясного полуфабриката увеличиваются в 8-10 раз.

«Наибольшим спросом пользуется для приготовления шашлыка и барбекю мясо курицы и свинина. Основные поставщики именно этих двух видов мяса — отечественные, и прежде всего, подмосковные производители», — сказал Посаженников.

Говядина пользуется меньшим спросом, чем свинина и курица из-за дороговизны. К тому же большая часть говядины, продаваемой на российских прилавках, импортного производства, отмечается в материале.

Ранее в пресс-службе министерства сообщали, что говядина и свинина для шашлыка стоит на 40-120 рублей за килограмм дешевле в магазинах Московской области, чем в московских. Один килограмм говядины в областных магазинах в среднем стоит от 240 до 330 рублей. Качественную охлажденную свинину в области можно купить от 240 до 285 рублей за килограмм.

inmosreg.ru