5-месячная девочка доставлена в больницу с тяжелейшим отравлением коррозивным ядом.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, во время проведения профилактического мероприятия «Подросток» сотрудниками полиции было раскрыто чудовищное преступление.
18 апреля в полицию поступила телефонограмма из Городской больницы о том, что в медицинское учреждение от жилого дома в 12 микрорайоне была доставлена 5-месячная девочка с предварительным диагнозом: термический ожог ротовой полости, глотки и пищевода кипятком. Однако при госпитализации малышки в токсикологическое отделение столичной детской больницы было установлено, что ребенок отравлен неустановленным коррозивным ядом, причем отравление очень тяжелое.
В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что неизвестное лицо, имея умысел на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, дало девочке неустановленное вещество, опасное для жизни и здоровья.
22 апреля сотрудника полиции удалось задержать подозреваемую в совершении данного преступления. Ею оказалась 36-летняя жительница Подмосковья.
По указанному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью совершенное в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего). Зеленоградским районным судом подозреваемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
zelenograd24.ru