Российские силовики изъяли около 150 килограммов героина в ходе двух спецопераций на территории московского региона, сообщили в среду в Центре общественных связей ФСБ РФ, передает РИА Новости.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в апреле 2014 года наркодельцами планировалось получение крупных партий наркотиков, которые прибудут из Средней Азии на территорию РФ.

«В результате скоординированных действий оперативных подразделений ФСБ России с поличным задержаны двое активных членов преступной группы <…> Из незаконного оборота изъято наркотическое средство — героин общим весом 15 килограммов, контрабандно доставленное в Россию. В конце апреля сего года с поличным задержаны четверо активных членов другой преступной группы. Из незаконного оборота изъято контрабандно доставленное в Россию наркотическое средство героин общим весом 135 килограммов», — говорится в сообщении.

Стоимость изъятого наркотика по ценам «черного рынка» составляет около 115 миллионов рублей. Следственным управлением ФСБ России в отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.