На инкассаторский броневик Московского кредитного банка (МКБ) в среду в 11:10 мск в населенном пункте Черкизово в Пушкинском районе Московской области было совершено вооруженное нападение, говорится в сообщении банка.

 В результате нападения злоумышленникам удалось угнать автомобиль с инкассируемой выручкой, при этом никто из группы инкассаторов не пострадал. Броневик был позже обнаружен в населенном пункте Мамонтовка, поиск нападавших, которые скрылись с суммой около 8,5 млн рублей, продолжается.

 Банк отмечает, что независимо от результатов поиска преступников все денежные средства, похищенные преступниками во время нападения, будут зачислены на счета клиентов МКБ в полном объеме в максимально оперативные сроки.

 Ранее в среду «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, что в поселке Черкизово Пушкинского района совершено разбойное нападение на инкассаторскую машину «Фольксваген». Двое неизвестных в масках похитили машину с деньгами и уехали на ней, а затем, вытащив деньги, бросили автомобиль в 10 км от места преступления и скрылись на двух автомобилях без госномеров.

interfax-russia.ru