Глава Озерского района Московской области Сергей Козлов ушел в отставку, исполняющим обязанности главы муниципалитета назначен депутат Мособлдумы Денис Лебедев, сообщил порталу «В Подмосковье» заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов во вторник.

«Заседание совета (местных депутатов — ред.) состоялось, глава (Озерского района Сергей Козлов — ред.) ушел в отставку. <…> Исполняющим обязанности главы назначен Денис Лебедев, который был депутатом Мособлдумы», — сказал Кузнецов.

Он отметил, что выборы главы Озерского района назначены на 13 июля.

КАК МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ ПОРЯДОК ВЫБОРОВ МЭРОВ ГОРОДОВ

В конце марта местные депутаты из подмосковной Балашихи выступили с предложением убрать прямые выборы главы города и ввести вместо них выборы мэра из состава членов совета депутатов; эти изменения должны пройти согласование в министерстве юстиции России. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 24» на вопрос, как он относится к законопроекту об отмене прямых выборов мэров, заявил, что выборы должны остаться в части муниципалитетов; однако и в появлении сити-менеджеров, которых назначают по конкурсу, он также не видит ничего плохого.

inmosreg.ru