Объемы денежных поступлений в бюджеты муниципалитетов Московской области от земельного налога выросли почти на 40% и составили около 20 миллиардов рублей по итогам 2013 года, сообщили в пресс-службе министерства финансов региона.

«В 2012 году поступления земельного налога в бюджеты муниципальных образований Московской области составляли 12,5 миллиарда рублей, а в 2013 году составили 17,5 миллиарда рублей, что на 39% выше по отношению к показателю 2012 года», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, увеличение сборов удалось обеспечить благодаря увеличению кадастровой стоимости земель, введению в налоговый оборот новых участков, применению повышенных ставок налогообложения на сельскохозяйственные земли, не используемые по назначению, а также «улучшению администрирования налога». При этом в целом по России рост сборов составил 11%, а в Центральном федеральном округе — 16%.

Лидерами по привлечению земельного налога стали Коломенский, Орехово-Зуевский, Луховицкий районы, Красноармейск, Дубна, Звездный городок и другие. В то же время есть районы, где собираемость налога составила менее 100% по сравнению с прошлым годом, например, Зарайский, Наро-Фоминский, Ступинский районы, города Электросталь, Долгопрудный, Дзержинский, заключили в пресс-службе.

При этом за 2013 год налоговыми органами Подмосковья в бюджетную систему Российской Федерации было мобилизовано 493 миллиарда рублей, что на 25 миллиардов рублей больше, чем за 2012 год, сообщили ранее в пресс-службе УФНС России по Московской области.

inmosreg.ru