Разногласия между «Мострансавто» и «Мосгортрансом» разрешены, власти Москвы и области договорились об урегулировании технических нестыковок законодательств двух субъектов, из-за которых раньше возникали споры, сообщил  заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов.

В феврале этого года в пресс-службе ГУП «Мосгортранс» сообщили, что организация может отменить перевозки на территории Московской области уже в марте. Как отметили в пресс-службе, отмена маршрутов могла произойти из-за того, что власти области признают незаконной деятельность компании на своей территории. В мае 2014 года некоторые СМИ сообщили, что конфликт между «Мосгортрансом» и «Мострансавто» продолжается, в том числе и в суде.

«Нормативные документы, регулирующие перевозку в Москве и в Московской области, давно требовали синхронизации. В Москве перевозка городским наземным пассажирским транспортом регулируется постановлением правительства Москвы, а в Московской области — законом Московской области. Существует ряд нестыковок, которые необходимо устранить. Сегодня эти вопросы решаются в рабочем порядке. В любом случае, на качестве обслуживания пассажиров это не отражается и не отразится в дальнейшем», — сказал Иванов.

Зампред отметил, что вопросы, связанные с обслуживанием маршрутов, решаются как на уровне «Мострансавто» и «Мосгортранса», так и на уровне департамента транспорта Москвы и министерства транспорта Московской области. Конфликта между предприятиями нет, вопросы обсуждаются в рабочем порядке.

«Мы прорабатываем внесение соответствующих изменений в законодательство. Это рассматривалось на координационном совете Московского транспортного узла и на координационном совете Москва-Московская область. Это технический вопрос, который, в любом случае, к качеству обслуживания пассажиров никакого отношения не имеет. На сегодняшний день эта ситуация в стадии урегулирования», — подчеркнул он.

inmosreg.ru