Около 80 пляжей подготовили в Подмосковье к открытию купального сезона, который официально стартует 1 июня; на пляжах будут дежурить около 700 спасателей и 86 катеров, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова в среду.

«В настоящее время к купальному сезону 2014 года в Подмосковье подготовлено 77 официальных мест для купания — это на два пляжа больше, чем в прошлом году. Сертифицированные пляжи в обязательном порядке оборудованы спасательными постами и пунктами оказания медицинской помощи, что значительно снижает риски для жизни и здоровья отдыхающих. В этом году для обеспечения безопасного отдыха людей на водных объектах во время купального сезона будет задействовано около 700 спасателей, 86 катеров, а также 100 единиц автомобильной техники для наземного патрулирования. <…> Официальное начало купального сезона в Подмосковье — 1 июня», — приводятся в сообщении слова Пестова.

Он напомнил, что все несчастные случаи, ставшие причиной гибели людей на водных объектах Подмосковья за последние годы, произошли в необорудованных, запрещенных для купания местах. Зампред добавил, что на водных объектах во время купального сезона 2013 года погибли 77 человек против 106 за аналогичный период 2012 года, количество погибших уменьшилось на 28%. Правительство Московской области постоянно инициирует мероприятия по профилактике и предупреждению гибели людей во время купального сезона, но только персональная ответственность каждого поможет избежать трагедий во время отдыха на водоемах, заключил Пестов.

inmosreg.ru