Мигрант, убивший в Подмосковье болельщика, сбежал в Узбекистан. Преступник в ближайшее время будет объявлен в международный розыск.

Гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов, обвиняемый в непредумышленном убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак» в Подмосковье успел бежать на родину. Правоохранители установили, что Ахмедов 14 мая вылетел из столичного аэропорта «Домодедово» рейсом «Москва-Фергана».

Отмечается, что преступнику удалось бежать до того, как полиции стали известны его данные. В связи с этим Ахмедов в ближайшее время будет объявлен в международный розыск, передает «Интерфакс».

Вечером 13 мая текущего года недалеко от железнодорожной станции «Пушкино» между 22-летним местным жителем, болельщиком «Спартака» Леонидом Сафьянниковым и двумя мужчинами, одним из которых является 25-летний Ахмедов, произошел конфликт, в ходе которого россиянин был избит до потери сознания.

Пытаясь инициировать аварию, гражданин Узбекистана наносивший удары, сел в автомобиль Сафьянникова и совершил столкновение со столбом. Затем, по данным следствия, он обратился к одному из таксистов, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез пострадавшего в бессознательном состоянии в больницу, где тот ночью скончался.

По факту убийства возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, завладении автомобилем без цели хищения  и умышленном повреждении чужого имущества, Ахмедову заочно предъявлено обвинение.

tvc.ru